Ensalada de palmitos y piña con gambones
Sírvela en formato individual sobre una copa de cristal, como en la foto. Se trata de una ensalada muy colorida y vistosa con una presentación de 10. ¡Gusta a todo el mundo!
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 8 gambones
- 2 limas
- 1/2 piña
- 4 palmitos
- 1 aguacate
- 200 g de granos de maíz
- 1/2 cebolla roja
- 1 chile
- 1 cogollo de lechuga
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 100 ml de aceite
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Mezclar el zumo de 1 lima con un diente de ajo picado fino, la mitad del aceite de oliva, 1 chile picado (sin semillas), 1 cucharadita de cilantro picado y sal
Dejar los gambones pelados macerando en esta preparación durante 30 minutos como mínimo
Pelar los gambones, calentar una plancha y asarlos durante 2 minutos por cada lado
Reservar
Retirar la corteza a la piña y cortarla en dados
Pasarlos a un bol y mezclar con el maíz, los palmitos cortados en rodajas, la cebolla roja pelada y cortada en juliana fina y el aguacate, pelado y partido en trozos pequeños y regulares
Mezclar el zumo de 1 lima con el aceite restante y sazonar con sal y pimienta
Verter sobre los ingredientes preparados
Servir la ensalada en copas individuales, con dos gambones en cada una y decoradas con hojas de cogollo de lechuga