Revista Mía

Ensalada de palmitos y piña con gambones

Sírvela en formato individual sobre una copa de cristal, como en la foto. Se trata de una ensalada muy colorida y vistosa con una presentación de 10. ¡Gusta a todo el mundo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 gambones
  • 2 limas
  • 1/2 piña
  • 4 palmitos
  • 1 aguacate
  • 200 g de granos de maíz
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 chile
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 100 ml de aceite
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Mezclar el zumo de 1 lima con un diente de ajo picado fino, la mitad del aceite de oliva, 1 chile picado (sin semillas), 1 cucharadita de cilantro picado y sal

Dejar los gambones pelados macerando en esta preparación durante 30 minutos como mínimo

Pelar los gambones, calentar una plancha y asarlos durante 2 minutos por cada lado

Reservar

Retirar la corteza a la piña y cortarla en dados

Pasarlos a un bol y mezclar con el maíz, los palmitos cortados en rodajas, la cebolla roja pelada y cortada en juliana fina y el aguacate, pelado y partido en trozos pequeños y regulares

Mezclar el zumo de 1 lima con el aceite restante y sazonar con sal y pimienta

Verter sobre los ingredientes preparados

Servir la ensalada en copas individuales, con dos gambones en cada una y decoradas con hojas de cogollo de lechuga

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