Ensalada de trigo con berberechos
A esta ensalada se le puede añadir también atún en aceite de oliva y mejillones al natural, bien sustituyendo a los berberechos o bien incorporándolos juntos.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 180 g de trigo
- 20 tomates cereza
- 1/2 cebolla morada
- 1 pimiento verde
- 1 lata de berberechos
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Cebollino
- Sal
- Pimienta negra.
Preparación
Mientras se cuece el trigo en abundante agua con sal, picar la cebolla morada, el pimiento y el cebollino (todo previamente lavado y escurrido)
Cuando el trigo esté tierno (más o menos de 15 a 20 minutos de cocción), escurrirlo y pasarlo a una ensaladera
Incorporar las verduras picadas, los tomates troceados en cuartos y la lata de berberechos (también pueden ser moluscos frescos, abiertos al vapor)
Mezclar todo muy bien y aliñar con la salsa de soja, el vinagre y el aceite
Si fuera necesario, agregar una pizca de sal y pimienta negra molida
Antes de servir, dejar en la nevera de 30 minutos a 1 hora