Revista Mía

Ensalada de trigo con berberechos

A esta ensalada se le puede añadir también atún en aceite de oliva y mejillones al natural, bien sustituyendo a los berberechos o bien incorporándolos juntos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 180 g de trigo
  • 20 tomates cereza
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de berberechos
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta negra.

Preparación

Mientras se cuece el trigo en abundante agua con sal, picar la cebolla morada, el pimiento y el cebollino (todo previamente lavado y escurrido)

Cuando el trigo esté tierno (más o menos de 15 a 20 minutos de cocción), escurrirlo y pasarlo a una ensaladera

Incorporar las verduras picadas, los tomates troceados en cuartos y la lata de berberechos (también pueden ser moluscos frescos, abiertos al vapor)

Mezclar todo muy bien y aliñar con la salsa de soja, el vinagre y el aceite

Si fuera necesario, agregar una pizca de sal y pimienta negra molida

Antes de servir, dejar en la nevera de 30 minutos a 1 hora

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