Revista Mía

Fondos de alcachofas con setas

Esta es una recetas perfecta para vegetarianos y veganos. Si quieres darle un toque diferente, añádele unas gotas de tabasco cuando hayas finalizado tu plato.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 alcachofas grandes
  • 100 g de setas variadas
  • 2 escalonias
  • 2 pimientos de piquillo envasados
  • 1 limón
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de aceite
  • Pimienta molida
  • Sal.

Preparación

Cascar el rabillo de las alcachofas con las manos y retirarles las hojas más duras

Con la ayuda de un cuchillo muy afilado, cortar la punta a ras del fondo y continuar cortando todo alrededor hasta retirar todas las hojas

Eliminar el heno interior con una cucharilla

Después frotarlas muy bien con el limón cortado para que no se ennegrezcan

Calentar abundante agua en una cacerola; agregar la harina y la sal

Llevar a ebullición y cocer los fondos durante 15 minutos

Retirar del fuego y escurrirlos y secarlos

Calentar el aceite en una sartén -reservar 2 cucharadas- y dorarlos

Retirar del fuego y reservar

Pelar las escalonias y picarlas

Quitarle la parte terrosa a las setas y limpiarlas con un paño húmedo si no están muy sucias; picarlas

Calentar el aceite reservado en una sartén y rehogar las escalonias sin que cojan color

Escurrir los pimientos y picarlos

Incorporar las setas y los pimientos, salpimentar y saltear a fuego vivo

Llenar los fondos de las alcachofas y servir calientes

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