Revista Mía

Ensalada de judías verdes y pavo con vinagreta de mostaza

Dale un toque diferente a tu ensalada intercambiando el pavo por unos 100 gramos de atún fresco, convertirás tu plato en uno más saludable y repleto de nutrientes. ¡Pruébalo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de judías verdes
  • 200 g de pechuga de pavo
  • 100 g de setas variadas deshidratadas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
  • Para la vinagreta:
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
  • 1 cucharada de perejil rizado picado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Poner las setas en remojo en agua templada durante 10 minutos

Retirar los extremos de las judías verdes y cortarlas en juliana fina

Cocerlas en abundante agua con sal de 10 a 12 minutos

Escurrir y ponerlas en un recipiente con agua y hielo

Cortar la pechuga de pavo en tiras

Calentar el aceite -reservando 1 cucharada- en una sartén y saltear las tiras de pavo hasta que se doren

Salpimentar

Escurrir las setas y secarlas con papel absorbente

Saltearlas en el aceite caliente, sazonar con pimienta y sal y retirar del fuego

Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta

Agregar la mostaza, mezclar e incorporar el aceite poco a poco sin dejar de dar vueltas para que emulsione bien y el perejil rizado picado

Servir las judías verdes con las tiras de pavo y las setas rociadas con la vinagreta

tracking