Ensalada de judías verdes y pavo con vinagreta de mostaza
Dale un toque diferente a tu ensalada intercambiando el pavo por unos 100 gramos de atún fresco, convertirás tu plato en uno más saludable y repleto de nutrientes. ¡Pruébalo!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de judías verdes
- 200 g de pechuga de pavo
- 100 g de setas variadas deshidratadas
- 1 dl de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal.
- Para la vinagreta:
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
- 1 cucharada de perejil rizado picado
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Poner las setas en remojo en agua templada durante 10 minutos
Retirar los extremos de las judías verdes y cortarlas en juliana fina
Cocerlas en abundante agua con sal de 10 a 12 minutos
Escurrir y ponerlas en un recipiente con agua y hielo
Cortar la pechuga de pavo en tiras
Calentar el aceite -reservando 1 cucharada- en una sartén y saltear las tiras de pavo hasta que se doren
Salpimentar
Escurrir las setas y secarlas con papel absorbente
Saltearlas en el aceite caliente, sazonar con pimienta y sal y retirar del fuego
Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta
Agregar la mostaza, mezclar e incorporar el aceite poco a poco sin dejar de dar vueltas para que emulsione bien y el perejil rizado picado
Servir las judías verdes con las tiras de pavo y las setas rociadas con la vinagreta