Revista Mía

Ensalada de bresaola y naranja con vinagreta

Si no tiene bresaola, puedes realizar este deliciosa ensalada con cecina, puesto que estos dos embutidos guardan una gran similitud. La combinación te encantará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 bulbo de hinojo
  • 3 naranjas
  • 30 g de rúcula
  • 150 g de bresaola en lonchas finas.
  • Para la vinagreta:
  • El zumo de 1/2 naranja
  • 1 cuch. de miel
  • 1/4 cucharadita de pasta de chile
  • 6 cuch. de aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Lavar y secar el bulbo de hinojo; cortarlo en juliana fina

Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas finas

Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta batiendo con las varillas y sazonar con sal y pimienta molida

Disponer las lonchas finas de bresaola sobre una fuente intercalándolas con las rodajas de naranja

Distribuir la juliana de hinojo por encima y las hojas de rúcula en el centro

Rociar con la vinagreta y servir

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