Flor de espinacas con mejillones
Las espinacas son perfectas para las dietas de adelgazamiento, ya que son saciantes y tan solo aportan 16 calorías por cada 100 gramos. Además son muy nutritivas y están repletas de vitaminas.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de espinacas
- 50 g de rabanitos
- 8 minimazorcas de maíz
- 300 g de mejillones
- 100 ml de vino blanco seco.
- Para la salsa:
- 200 g de gambas
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de rábano picante
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo afilado
Pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco
Tapar y llevar a ebullición a fuego vivo
Retirar de la cacerola según se abran y sacarlos de las valvas
Colar el jugo de la cocción
Pelar y retirar las cabezas de las gambas
Saltearlas en una sartén con el aceite
Escurrir las gambas sobre papel absorbente
Picarlas y ponerlas en un bol con la mayonesa, el rábano picante, el zumo de limón, 2 cucharadas del jugo de la cocción de los mejillones, pimienta y sal
Mezclar bien todos los ingredientes y conservarlos en la nevera
Retirar el tallo de las espinacas, lavar los rábanos y cortarlos en rodajas
Escurrir las mazorcas de maíz y partirlas por la mitad
Mezclar las espinacas y los rábanos ya preparados con los mejillones; napar con la salsa y servir