Revista Mía

Flor de espinacas con mejillones

Las espinacas son perfectas para las dietas de adelgazamiento, ya que son saciantes y tan solo aportan 16 calorías por cada 100 gramos. Además son muy nutritivas y están repletas de vitaminas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de espinacas
  • 50 g de rabanitos
  • 8 minimazorcas de maíz
  • 300 g de mejillones
  • 100 ml de vino blanco seco.
  • Para la salsa:
  • 200 g de gambas
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de rábano picante
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo afilado

Pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco

Tapar y llevar a ebullición a fuego vivo

Retirar de la cacerola según se abran y sacarlos de las valvas

Colar el jugo de la cocción

Pelar y retirar las cabezas de las gambas

Saltearlas en una sartén con el aceite

Escurrir las gambas sobre papel absorbente

Picarlas y ponerlas en un bol con la mayonesa, el rábano picante, el zumo de limón, 2 cucharadas del jugo de la cocción de los mejillones, pimienta y sal

Mezclar bien todos los ingredientes y conservarlos en la nevera

Retirar el tallo de las espinacas, lavar los rábanos y cortarlos en rodajas

Escurrir las mazorcas de maíz y partirlas por la mitad

Mezclar las espinacas y los rábanos ya preparados con los mejillones; napar con la salsa y servir

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