Revista Mía

Ensalada de surimi y aguacate

A esta ensalada la van de lujo unos trozos de naranja, ya que le da un toque diferente y divertido. ¡Es una auténtica delicia!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 aguacates
  • 150 g de surimi
  • 50 g de canónigos
  • 20 g de huevas de trucha
  • El zumo de 1 limón.
  • Para la salsa:
  • 30 g de bonito en aceite de oliva
  • 4 anchoas
  • 30 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Poner en la batidora el bonito, las anchoas escurridas y las aceitunas negras deshuesadas

Triturar y agregar el vinagre y el aceite

Batir hasta que la salsa emulsione

Aligerar con 2 cucharadas de agua, mezclar y reservar

Deshacer el surimi en tiras

Lavar los canónigos y escurrir

Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso y cortarlos en rodajas

Rociar con el limón

Mezclar los canónigos con el aguacate y disponerlos en un lado del plato

En medio, repartir el surimi y esparcir por encima las huevas de trucha

Napar ligeramente con la salsa y servir

Llevar el resto de la salsa aparte

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