Revista Mía

Rollo de bulgur a la griega

¿Conoces el bulgur? Se trata de un alimento típico de Oriente Medio que es muy versátil en la cocina y está delicioso. No te pierdas esta original receta. ¡Te va a encantar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de bulgur
  • 1 lechuga iceberg
  • 150 g de maíz en conserva
  • 30 g de pasas de Corinto
  • 100 g de queso feta cortado en dados
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de nata líquida ligera
  • Sal.

Preparación

Medir el volumen del bulgur (por ejemplo, ponerlo en un taza grande si no se tiene vaso medidor)

Verterlo junto con las pasas en un cuenco y regarlos con agua hirviendo con sal (el agua debe equivaler a dos veces el volumen del bulgur)

Dejar reposar 20 minutos para que se hidrate

Separar los granos con las puntas de un tenedor

Lavar y escurrir la lechuga

Reservar 4 hojas grandes y picar el resto

Mezclar la lechuga picada con el bulgur, el maíz, el cebollino y el queso

Aliñar con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, el zumo de limón, la nata y sal

Repartir la ensalada en el centro de las hojas de lechuga reservadas enteras y enrollarlas con cuidado

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