Rollo de bulgur a la griega
¿Conoces el bulgur? Se trata de un alimento típico de Oriente Medio que es muy versátil en la cocina y está delicioso. No te pierdas esta original receta. ¡Te va a encantar!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de bulgur
- 1 lechuga iceberg
- 150 g de maíz en conserva
- 30 g de pasas de Corinto
- 100 g de queso feta cortado en dados
- 1 ramillete de cebollino
- 1 limón
- 2 cucharadas de nata líquida ligera
- Sal.
Preparación
Medir el volumen del bulgur (por ejemplo, ponerlo en un taza grande si no se tiene vaso medidor)
Verterlo junto con las pasas en un cuenco y regarlos con agua hirviendo con sal (el agua debe equivaler a dos veces el volumen del bulgur)
Dejar reposar 20 minutos para que se hidrate
Separar los granos con las puntas de un tenedor
Lavar y escurrir la lechuga
Reservar 4 hojas grandes y picar el resto
Mezclar la lechuga picada con el bulgur, el maíz, el cebollino y el queso
Aliñar con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, el zumo de limón, la nata y sal
Repartir la ensalada en el centro de las hojas de lechuga reservadas enteras y enrollarlas con cuidado