Revista Mía

Milhojas de calabacín, berenjena y cebolla

Si quieres restarle calorías a este plato, en lugar de freír tus verduras, ásalas en el horno, las textura será más ligera pero igual de rica. ¡El resultado te va a encantar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates secos
  • 2 cucharadas de queso emmental rallado
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de sal gorda
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas y ponerlas en un colador

Rociar con sal gorda y dejarlas así durante 30 minutos

Lavar los calabacines y cortarlos también en rodajas

Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos fino

Cortar los tomates secos en juliana menuda

Lavar las rodajas de las berenjenas y secarlas con papel absorbente de cocina

Calentar el aceite -reservar 2 cucharadas- en una sartén y freír las berenjenas durante 4 minutos

Retirarlas de la sartén y escurrirlas

En el mismo aceite, freír los calabacines sin que cojan color

Escurrirlos en papel absorbente

Rehogar la cebolla y el diente de ajo; añadir la juliana de tomates y continuar la cocción durante 2 minutos más

Salpimentar

Escurrir y reservar

Formar un milhojas alternando capas de verdura con la preparación de los tomates, el queso rallado y las hierbas aromáticas

Disponerlo en una fuente de horno, rociarlo con el aceite reservado y hornear durante 10 minutos a 180 ºC

Servirlo caliente

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