Revista Mía

Ensalada de algas y gambas

Esta ensalada es muy polivalente, se puede hacer con láminas de trucha y de salmón ahumados o con mejillones en lugar de gambas. ¡A por ello!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 150 g de algas variadas
  • 300 g de gambas peladas
  • 3 escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • Unas hojas de cilantro.

Preparación

Poner las algas en remojo en abundante agua durante 10 minutos

Escurrir y reservar

Pelar los dientes de ajo y saltearlos en la mitad del aceite caliente

Incorporar las gambas y saltearlas a fuego vivo durante 1 minuto

Retirar del fuego y dejar templar

Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta

Agregar el aceite poco a poco sin dejar de batir e incorporar las escalonias peladas y picadas y el cilantro también muy picado

Mezclar las gambas con las algas y rociar con la salsa vinagreta

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