Revista Mía

Crema de calabacín y menta

Prueba a añadirle unos picatostes, le darás más sabor y consistencia a tu plato, además de una textura crujiente y exquisita. ¡No te pierdas esta deliciosa crema!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 calabacines
  • 3 escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de menta fresca
  • 150 g de yogur natural
  • 250 g de caldo de verduras
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
  • Guarnición opcional:
  • 4 huevitos de codorniz.

Preparación

Lavar los calabacines, secarlos y cortarlos en dados

Lavar las ramas de menta y picar las hojas

Pelar y picar fino las escalonias y los dientes de ajo

Calentar 50 ml de aceite en una cacerola y rehogar las escalonias

Agregar el calabacín, salpimentar e incorporar el caldo de verduras

Cocer de 10 a 15 minutos

Dos minutos antes de terminar la cocción, añadir el yogur y la menta

Pasar por la batidora y luego por el pasapurés

Servir si se quiere con un huevito frito de codorniz y adornado con menta

tracking