Revista Mía

Puré de puerro y apionabo

El apionabo es una raíz comestible que triunfa en la cocina de Europa del este, así como en la cocina francesa. ¡Pruébala en este delicioso puré!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de puerros
  • 600 g de apionabo
  • 2 escalonias
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1/2 dl de leche desnatada
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Retirar las hojas verdes de los puerros

Cortar la parte blanca en trozos de 2 cm

Pelar el apionabo y trocearlo en dados regulares

Pelar y picar las escalonias

Calentar el aceite de oliva en una cacerola y rehogar las escalonias sin que cojan color

Incorporar los puerros troceados y los dados de apionabo

Saltear durante 2 minutos

Sazonar con el curry, pimienta y sal

Dar una vuelta y mojar con el caldo de verduras

Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego medio de 20 a 25 minutos

Pasar por la batidora y por un colador

Repartir en los platos de servir y espolvorear con el cebollino picado

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