Revista Mía

Gazpacho de tomate y fresa

Las gazpachos son muy polivalentes, ya que se pueden preparar con cualquier fruta y verdura: remolacha, frambuesa, pepino... ¡No te resistas a las sopas frías veraniegas!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1/2 kg de fresas o fresón
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño (o bien pimiento rojo alargado)
  • 50 g de miga de pan
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1/2 dl de vinagre de vino blanco
  • Sal.

Preparación

Retirar las hojas a las fresas

Reservar 2 o 3 para decorar y poner el resto de la fruta en el vaso de la túrmix junto con la cebolla pelada, el pan, el diente de ajo pelado, el pimiento, sin semillas y troceado, y los tomates pelados y troceados

Triturar bien

Colar y aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal

Remover y reservar en la nevera hasta el momento de servir (debe estar muy frío)

Repartir en vasos o en tazas y decorar con unas láminas de fresa y unos bastoncitos finos de pimiento verde

tracking