Revista Mía

Gulas con lentejas

Dale un toque exótico a tu ensalada añadiendo un poco de jengibre rayado, espolvoréalo cuando hayas finalizado y será mucho más vistosa y decorativa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de lentejas (pueden ser también verdinas)
  • 250 g de gulas
  • 2 cebollitas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 guindillas picantes
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de  vinagre de sidra
  • 2 cucharadas de perejil rizado picado
  • Sal.

Preparación

Dejar en remojo las lentejas durante 6 horas

Escurrirlas y cocerlas en una cacerola cubiertas con agua con las cebollitas peladas y enteras

Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y continuar la cocción durante 40 minutos

Pelar los dientes de ajo y majarlos en un mortero con sal y la mitad del perejil picado

Añadir el vinagre de sidra y poner la preparación en un bol

Incorporar el aceite de oliva y mezclar

Calentar en una cazuela y cuando el aceite esté hirviendo, agregar las gulas y las guindillas

Dar un hervor y añadir las lentejas escurridas

Calentar y, fuera del fuego, espolvorear con el perejil restante

Servir a continuación

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