Revista Mía

Garbanzos en ensalada tibia

Dale un acabado final espolvoreando un poco de queso rayado por encima y añadiendo una ramitas de perejil fino muy picado. Esta ensalada es saludable, nutritiva y está de vicio.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 manojo de rúcula
  • 1 radiccio (tipo de lechuga morada)
  • 100 g de tomates cherry
  • 2 cebolletas frescas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Pimienta
  • Sal.
  • Para la vinagreta:
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 20 g de jengibre
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Batir el vinagre con la sal y la pimienta

Agregar la salsa de soja y el aceite poco a poco, sin dejar de dar vueltas, y por último el jengibre rallado

Lavar la rúcula y las hojas del radiccio, escurrir bien y, a continuación, secar con papel absorbente

Pelar y picar las cebolletas

Rehogarlas en 2 cucharadas de aceite sin que cojan color

Incorporar los tomatitos y saltearlos a fuego vivo durante 2 minutos

Después, retirar del fuego y reservar al calor

Saltear los garbanzos en el aceite restante caliente

Escurrir

Repartir la rúcula y el radiccio en los platos de servir

Colocar encima los garbanzos y los tomates

Rociar con la vinagreta y servir espolvoreado con el tomillo

tracking