Revista Mía

Tartar de atún rojo con tomate y cebolletas

Este tartar es una receta rápida, fácil y está exquisita Solo tienes que cortar bien el pescado en daditos, para que se mastique bien, y mezclar todos los ingredientes. Si quieres, puedes añadir unos dados de aguacate, ¡van de lujo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de atún rojo
  • 1 lima
  • 1 tomate tipo pera
  • 2 cebolletas frescas
  • 1 cucharadita de wasabi (mostaza japonesa)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Envolver el pescado en film y mantenerlo en el congelador durante 30 minutos para que endurezca y resulte más fácil cortarlo

Mezclar el wasabi con 1 cucharada de agua fría el zumo de limón y la salsa de soja; sazonar con pimienta molida al gusto

Pelar el tomate y cortarlos en dados muy pequeños

Picar fino las cebolletas, incluyendo el bulbo y los tallos verdes

Cortar el atún a cuchillo en trocitos muy pequeños

Agregar los dados de tomate y la salsa preparada

Mezclar bien

Repartir el tartar en moldes individuales de flan previamente forrados con film de cocina y reservar en la nevera durante 30 minutos

Desmoldar sobre platos fríos y espolvorear con cebolleta picada

Acompañar con salsa de soja

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