Revista Mía

Ensalada de higos rellenos de queso de cabra

El dulzor del higo combinará perfectamente en esta ensalada con el ácido de unos gajos de naranja o mandarina, prueba también a añadir una vinagreta ácida y disfruta de esta delicia.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 higos
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 300 g de berros
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Lavar los higos con agua y cortar el tallo de la fruta

Con un cuchillo, partirlos en cuatro, pero sin llegar hasta el final, dejándolos unidos por la parte inferior

Triturar el rulo de queso de cabra y colocarlo en un bol

Añadir aceite de oliva, sal, pimienta y dos cucharadas de miel

Mezclarlo bien y rellenar los higos con ello

Situar los higos en una fuente y hornearlos durante 8 minutos a 180 °C

Dejarlos enfriar

A la hora de servir, añadir los berros y salpimentar al gusto

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