Ensalada de higos rellenos de queso de cabra
El dulzor del higo combinará perfectamente en esta ensalada con el ácido de unos gajos de naranja o mandarina, prueba también a añadir una vinagreta ácida y disfruta de esta delicia.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 12 higos
- 1 rulo de queso de cabra
- 300 g de berros
- Miel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Lavar los higos con agua y cortar el tallo de la fruta
Con un cuchillo, partirlos en cuatro, pero sin llegar hasta el final, dejándolos unidos por la parte inferior
Triturar el rulo de queso de cabra y colocarlo en un bol
Añadir aceite de oliva, sal, pimienta y dos cucharadas de miel
Mezclarlo bien y rellenar los higos con ello
Situar los higos en una fuente y hornearlos durante 8 minutos a 180 °C
Dejarlos enfriar
A la hora de servir, añadir los berros y salpimentar al gusto