Revista Mía

Berenjenas a la parmesana

Disfruta de una receta baja en grasas y calorías que está repleta de sabor. Este plato te va a encantar. ¡No lo dudes y anímate a probarlo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 500 g de tomates maduros
  • 250 g de queso mozzarella
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Lavar las berenjenas, retirarles el rabito y cortarlas en rodajas finas

Luego, colocarlas en un colador y salarlas

Dejarlas durante 1 hora

Luego, lavarlas y secarlas con un paño limpio

Pelar y picar los ajos y los tomates

A fuego lento, rehogar los ajos y agregar el tomate y la albahaca

Cocer a fuego medio durante 10 minutos, colar y reservar

Luego, cortar la mozzarella en lonchas finas

Dorar las berenjenas en una sartén

En un recipiente para horno, colocar una capa de berenjenas, cubrirla con la salsa de tomate y el queso

Repetir la operación formando una torre

Espolvorear la mozzarella por encima y hornear durante 40 minutos a 180 °C

Sacar y decorar con albahaca

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