Revista Mía

Suflé de patatas y setas

Si no hay setas frescas en la frutería o en el supermercado, no tienes por qué renunciar a la receta. Puedes utilizar setas cultivadas, congeladas o en conserva, que están disponibles todo el año. ¡Prueba esta delicia!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de setas
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 25 g de mantequilla
  • 1 vaso de nata líquida
  • Mantequilla y harina para untar el molde
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil.

Preparación

Lavar las patatas y ponerlas a cocer con agua y sal en la olla exprés durante 5 minutos, después de que la válvula empiece a soltar vapor

Mientras, en una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolleta y los ajos, picados finamente

Lavar las setas e incorporarlas a la sartén

Sofreír hasta que estén hechas

Colar las patatas, pelarlas y trocearlas

Luego, pasarlas por el pasapurés y colocar el puré en un cuenco grande

Incorporar la mantequilla, las setas y las yemas de huevo y mezclar bien todos los ingredientes

Luego, montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla

Engrasar cuatro moldes con un poco de mantequilla y harina y colocar en su interior la mezcla

Hornear durante 15 minutos a temperatura máxima, unos 230 °C

Pasado ese tiempo, servir en los moldes

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