Revista Mía

Camembert frito con mermelada de tomate

Un truco que nunca falla: añade un trozo de manzana al aceite cuando vayas a freír el camembert y evitarás ese desagradable y persistente olor a fritura del que se impregna siempre la cocina.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 queso camembert
  • 250 g de azúcar
  • 500 g de tomates
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Cilantro.

Preparación

Pelar y trocear los tomates

Ponerlos en una cazuela con el azúcar y el zumo del limón y reservar unas horas

Luego, calentarlos a fuego lento y remover constantemente durante unos 45 minutos

También se puede optar por comprar mermelada preparada, con lo que el tiempo de cocinado del plato se reducirá a 10 minutos

Batir el huevo en un cuenco

En otro bol, colocar el pan rallado

Pasar el queso por el el pan rallado, después por el huevo y otra vez por el pan

Calentar en una sartén aceite abundante y freír el queso hasta que quede dorado

Colocarlo sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y servir con la mermelada de tomate

Decorar con unas hojas de cilantro

tracking