Revista Mía

Buñuelos de setas

Para la presentación puedes probar a pinchar los buñuelos en un palillo largo a modo de brocheta y servirlo con una salsa de queso azul o un poco de mostaza de Dijon.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 200 g de harina
  • 125 ml de leche
  • 1/2 sobre de levadura química
  • Perejil picado
  • Sal
  • 250 g de setas variadas.

Preparación

Limpiar las setas con un paño húmedo o con un cepillo y cortarlas en trozos

Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina

Sofreír la cebolla a fuego lento, hasta que esté transparente

Añadir las setas y subir el fuego

Saltear

Reservar

Poner la harina y la levadura en un cuenco

Mezclar bien y verter la leche poco a poco, sin dejar de remover hasta conseguir una masa

Añadir a la mezcla las setas, el perejil y, si fuera necesario, un poco más de sal

Calentar bien el aceite en un perol profundo y freír pequeñas cantidades de masa

Dorar los buñuelos por ambos lados y sacarlos a un plato con papel absorbente

tracking