Revista Mía

Crema de guisantes y huevos de codorniz

Puedes servir la crema en chupitos de aperitivo o como primer plato reemplazando los huevitos de codorniz por huevos de gallina escalfados.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de guisantes congelados
  • 200 ml de caldo de ave
  • 50 ml de nata
  • Jugo de trufa
  • 10 huevos de codorniz
  • Un chorrito de vinagre de vino
  • 10 g de trufa.

Preparación

Cocer los guisantes en el caldo, hasta que estén tiernos

Triturarlos con todo el líquido y pasarlos por un colador

Agregar la nata y rectificar con sal y pimienta

Poner a hervir una cacerola con agua, añadir el vinagre y escalfar los huevos de codorniz

Cortar la trufa en láminas de 1 mm

Rellenar las copas con la crema de guisantes, colocar encima un huevo de codorniz, recubrir con la trufa y servir

Existe la opción de guardar los huevos de 24 a 48 horas antes de cocinarlos en una bolsa de plástico junto con la trufa fresca

Gracias a su porosidad, la cáscara del huevo absorberá el perfume de la trufa y dará al plato un aroma especial

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