Revista Mía

Crema de champiñones y castañas

La temporada de las castañas empieza en otoño, pero se conservan muy bien, lo que te permitirá disfrutar de esta original crema durante el invierno. ¡Una crema perfecta para alegrar tus cenas invernales!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de champiñones
  • 400 g de castañas cocidas peladas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • 1/2 l de agua o caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Picar la cebolla y los puerros muy finos y, luego, pocharlos en una cazuela con un chorrito de aceite

Pelar los ajos, cortarlos en láminas finas y añadirlos

Retirar una parte del tallo de los champiñones, lavarlos, filetearlos y sofreírlos en la cazuela

Salpimentar

Remover todos los ingredientes y, cuando esté n pochados, agregar las castañas cocidas

Luego, verter el agua o el caldo de pollo hasta cubrir los ingredientes

Dejar cocer durante unos 30 minutos con la cazuela tapada a fuego medio

Añadir la nata para cocinar y dejar cocer durante unos 5 minutos más

Poner la preparación en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una crema fina o del espesor deseado

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