Revista Mía

Albóndigas integrales de tofu con salsa de orejones

Pon estas albóndigas en formato de montadito, sirviéndolas encima de una rebanada tostada de pan de espelta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de tofu fresco
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Nuez moscada
  • Harina integral
  • 150 g de orejones de albaricoque remojados en agua
  • Leche de avena
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Envolver el tofu con un paño y dejar que suelte todo el suero posible durante 30 minutos a temperatura ambiente

Pelar y picar la cebolla y una zanahoria

Poner a cocer la patata y la otra zanahoria, peladas y troceadas

En una sartén con aceite, pochar la cebolla y añadir la zanahoria picada, el tofu desmenuzado, las 2 cucharadas de sésamo, las 2 cucharadas de salsa de soja, la nuez moscada y la pimienta, mezclándolo todo muy bien

Con el preparado de la sartén, formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas

Retirarlas y ponerlas en un cuenco con papel de cocina absorbente

Pasar por la batidora la patata y la zanahoria cocidas, junto con los orejones troceados, la leche de avena y una pizca de sal

Mezclar bien y servir

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