Revista Mía

Huevo de codorniz sobre nido de champiñón relleno de serrano

Acaba y decora esta receta con unas chips de ajo confitadas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 16 champiñones medianos
  • 16 huevos de codorniz
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 50 g de queso mozzarella rallado
  • Sal.
  • Para el picadillo de base:
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • Perejil.

Preparación

Limpiar los champiñones y quitarles los tallos

Picar parte de los tallos muy menuditos y reservarlos

Colocar los champiñones en una fuente de horno

En una sartén, hacer un refrito de ajo y perejil fresco al que se añadirá el jamón muy picadito y los tallos

Picar todo muy fino

Cuando la mezcla empiece a ablandarse, añadir el vino blanco

Rectificar de sal y dejar cocer durante 5 minutos a fuego fuerte, hasta que se reduzca el vino

Repartir el picadillo en el interior de los champiñones y coronar con un huevo de codorniz sobre cada champiñón

Espolvorear el queso por encima y hornear durante 20 minutos a 170 °C

Servir recién hechos

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