Revista Mía

Setas de chopo con puré de apio

Añade unas patatas hervidas al puré de apio. Ayudará a conseguir una textura más fina.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 morcillas de arroz
  • 150 g de setas de chopo
  • 1 manojo de apio
  • 1 cebolleta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de vino de oporto
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Retirar las hojas y las hebras al apio

Lavarlos, trocearlo y cocerlo al vapor 30 minutos, hasta que quede tierno

Triturarlo para obtener un puré

Salpimentarlo y reservarlo aparte

Cortar las morcillas en rodajas gruesas

Espolvorearlas muy ligeramente con harina y dorarlas por ambos lados en una sartén

Retirarlas, escurrirlas y reservarlas calientes

Pasar las setas bajo un chorro fino de agua y secarlas muy bien

Picar la parte blanca de la cebolleta y rehogarla en el aceite restante

Añadir las setas y el oporto y cocerlo todo 5 minutos

Colar el puré de apio y desechar el líquido que haya soltado

Poner un poco de este sobre un plato individual, encima de é l unas rodajas de morcilla y cubrir con la preparación de las setas

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