Revista Mía

Estofado de buey a la 'bourguignon'

Acompaña esta receta con un puré tradicional de patata hervida y mantequilla.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de carne magra de buey
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 150 g de beicon
  • 12 cebollitas francesas
  • 400 g de champiñones
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • Perejil fresco
  • Pimienta molida
  • Sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 ml de vino tinto
  • 300 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 2 dietes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de mantequilla

Preparación

Picar el beicon en tiras pequeñas y freírlo en una cacerola

Retirarlo con una espumadera

En la misma cacerola, saltear la carne cortada para estofado, hasta que esté dorada

Reservar con el beicon

Añadir a la cacerola la zanahoria y la cebolla picadas y rehogarlas

Volver a poner la carne y el beicon en el recipiente

Salpimentar y mover bien todos los ingredientes, para que se mezclen

Espolvorear con harina y remover bien, que todo quede homogéneo

Regar con el vino y el caldo hasta cubrir la carne

Añadir el tomate concentrado, el ajo picado y las hierbas

Cocerlo todo a fuego lento, pero que rompa el hervor

Tapar la cacerola y ponerla en la parte baja del horno precalentado a 160ºC

Poner en el horno a 150ºC durante 3 horas

Caramelizar las cebollitas con una cucharadita de mantequilla y una de aceite de oliva

Una vez derretida la mantequilla, añadir las cebollitas peladas y enteras

Saltearlas a fuego moderado unos 10 minutos

Agregar 50 ml de caldo y salpimentar

Tapar y cocer durante 40 minutos

Calentar la mantequilla y el aceite restantes en una sartén a fuego fuerte

Dorar los champiñones y reservarlos

Apagar el horno, retirar la carne de la cacerola y ponerla en una cazuela limpia

Ponerle las cebollitas y los champiñones encima, hervir 2 minutos a fuego fuerte, para espumar la grasa

Verter la salsa sobre la carne y las verduras y cocer a fuego lento 3 minutos

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