Sopa de ortigas y boniatos
El consumo de ortigas ayuda a eliminar toxinas, además de mejorar la calidad de la piel y el cabello.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla de tamaño medio
- 1 boniato de tamaño medio
- 2 dientes de ajo
- 1 L de caldo de verduras
- 250 g de hojas tiernas de ortigas limpias y cortadas
- Sal y pimienta recién molidas
- 4 cucharaditas de nata líquida semidesnatada o 1 yogur natural
Preparación
Calentar en una olla una cucharada de aceite
Mientras, picar la cebolla fina y cortar el boniato en dados
Luego, saltear todo durante unos 2 o 3 minutos
Agregar los dientes de ajo mojados y verter el caldo de verduras en la cacerola
Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos
Por último, añadir las ortigas y apagar el fuego
Poner la sopa en el vaso de la batidora y triturarla hasta que esté bien fina o se consiga la espesura deseada
Sazonar al gusto con sal y pimienta y servir en boles individuales con una cucharadita de nata o yogur por encima