Revista Mía

Sopa de ortigas y boniatos

El consumo de ortigas ayuda a eliminar toxinas, además de mejorar la calidad de la piel y el cabello.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla de tamaño medio
  • 1 boniato de tamaño medio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 L de caldo de verduras
  • 250 g de hojas tiernas de ortigas limpias y cortadas
  • Sal y pimienta recién molidas
  • 4 cucharaditas de nata líquida semidesnatada o 1 yogur natural

Preparación

Calentar en una olla una cucharada de aceite

Mientras, picar la cebolla fina y cortar el boniato en dados

Luego, saltear todo durante unos 2 o 3 minutos

Agregar los dientes de ajo mojados y verter el caldo de verduras en la cacerola

Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos

Por último, añadir las ortigas y apagar el fuego

Poner la sopa en el vaso de la batidora y triturarla hasta que esté bien fina o se consiga la espesura deseada

Sazonar al gusto con sal y pimienta y servir en boles individuales con una cucharadita de nata o yogur por encima

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