Sopa de tomate con pesto
Añade un chorrito de leche evaporada a los ingredientes para darle aún más consistencia a la sopa.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 5 tomates secos en aceite
- 400 g de tomates pera
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 cucharadita de azúcar
- 200 ml de yogur natural
- 125 g de albahaca fresca
- Salsa pesto
Preparación
Machacar los dientes de ajo y dorarlos en una olla grande a fuego lento
Echar los tomates pera, los tomates secos, el caldo de verdura y el azúcar
Cocer durante 10 minutos, hasta que los tomates se hayan ablandado
Batir hasta ligar todos los ingredientes echando también el yogur
Probar y añadir más azúcar, si es necesario
Servir en cuencos con 1 cucharada o más de pesto en la parte superior y acompañar con hojas de albahaca