Revista Mía

Sopa de tomate con pesto

Añade un chorrito de leche evaporada a los ingredientes para darle aún más consistencia a la sopa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomates secos en aceite
  • 400 g de tomates pera
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 200 ml de yogur natural
  • 125 g de albahaca fresca
  • Salsa pesto

Preparación

Machacar los dientes de ajo y dorarlos en una olla grande a fuego lento

Echar los tomates pera, los tomates secos, el caldo de verdura y el azúcar

Cocer durante 10 minutos, hasta que los tomates se hayan ablandado

Batir hasta ligar todos los ingredientes echando también el yogur

Probar y añadir más azúcar, si es necesario

Servir en cuencos con 1 cucharada o más de pesto en la parte superior y acompañar con hojas de albahaca

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