Bulgur con cherris y cebolla
Se puede sustituir el bulgur por otro producto parecido, como el cuscús. El proceso de cocinado es el mismo.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de bulgur
- 300 ml de caldo de verduras
- 30 g de alcaparras
- 200 g de tomates cherri
- 2 cebollas moradas
- Albahaca
- 2 remolachas cocidas
- 200 ml de vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
Cocer el caldo de verduras
Cuando arranque a hervir, añade el bulgur y remover un poco
Dejar que se cocina, hasta que se absorba todo el líquido y el bulgur esté cocido
Retirar del fuego
Cortar las remolachas en tacos de 1 cm y la cebolla y los cherris en gajos
En una bandeja de horno con unas gotas de aceite, poner la cebolla y los tomates
Cocinar a 180ºC durante 10 minutos
Añadir la remolacha cocida y cocinar durante 5 minutos más
Salpimentar y reservar
Verter en un cazo el vino tinto y dejar que se cocine, hasta que se forme una salsa durante unos 10 minutos
Servir el bulgur con las verduras salteadas y la salsa