Revista Mía

Bulgur con cherris y cebolla

Se puede sustituir el bulgur por otro producto parecido, como el cuscús. El proceso de cocinado es el mismo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de bulgur
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 30 g de alcaparras
  • 200 g de tomates cherri
  • 2 cebollas moradas
  • Albahaca
  • 2 remolachas cocidas
  • 200 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Cocer el caldo de verduras

Cuando arranque a hervir, añade el bulgur y remover un poco

Dejar que se cocina, hasta que se absorba todo el líquido y el bulgur esté cocido

Retirar del fuego

Cortar las remolachas en tacos de 1 cm y la cebolla y los cherris en gajos

En una bandeja de horno con unas gotas de aceite, poner la cebolla y los tomates

Cocinar a 180ºC durante 10 minutos

Añadir la remolacha cocida y cocinar durante 5 minutos más

Salpimentar y reservar

Verter en un cazo el vino tinto y dejar que se cocine, hasta que se forme una salsa durante unos 10 minutos

Servir el bulgur con las verduras salteadas y la salsa

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