Pastel de salmón y rape
Sustituye la nata para cocinar por leche evaporada: resta muchas calorías a la receta, pero mantiene la textura deseada.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 cebolleta picada
- 1 blanco de puerro picado
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 lomo de salmón fresco de 250 g sin piel ni espinas
- 1 lomo de rape fresco de 150 g
- 1,5 dl de leche evaporada
Preparación
Precalentar el horno a 160ºC
En una sartén con un chorrito de aceite, sofreír la cebolleta y el puerro y echarle una pizca de sal
Para que se sofría con poca grasa, añadir un poco de agua
Añadir el tomate al sofrito y verter la leche evaporada y que hierva rápidamente
Untar un molde tipo plum cake con un chorrete de aceite y pan rallado
Sobre una tabla, cortar el salmón y el rape en dados
Añadirlo a la sartén
Dejar que hierva suavemente durante 1 minuto y pasarlo al vaso de una batidora
Triturar
Verter la crema resultante en el molde y meterlo al baño María en el horno durante 25 minutos, aproximadamente, hasta que cuaje
Al meter el filo del cuchillo, este debe salir un poco húmedo, para que el pastel quede jugoso
Dejar que el pastel se enfríe antes de refrigerar