Revista Mía

Pastel de salmón y rape

Sustituye la nata para cocinar por leche evaporada: resta muchas calorías a la receta, pero mantiene la textura deseada.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 cebolleta picada
  • 1 blanco de puerro picado
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 lomo de salmón fresco de 250 g sin piel ni espinas
  • 1 lomo de rape fresco de 150 g
  • 1,5 dl de leche evaporada

Preparación

Precalentar el horno a 160ºC

En una sartén con un chorrito de aceite, sofreír la cebolleta y el puerro y echarle una pizca de sal

Para que se sofría con poca grasa, añadir un poco de agua

Añadir el tomate al sofrito y verter la leche evaporada y que hierva rápidamente

Untar un molde tipo plum cake con un chorrete de aceite y pan rallado

Sobre una tabla, cortar el salmón y el rape en dados

Añadirlo a la sartén

Dejar que hierva suavemente durante 1 minuto y pasarlo al vaso de una batidora

Triturar

Verter la crema resultante en el molde y meterlo al baño María en el horno durante 25 minutos, aproximadamente, hasta que cuaje

Al meter el filo del cuchillo, este debe salir un poco húmedo, para que el pastel quede jugoso

Dejar que el pastel se enfríe antes de refrigerar

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