Revista Mía

Curri de calamares

Esta receta de calamares es perfecta para impresionar a los comensales, porque no es un plato tan conocido como el pollo o cordero

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Calamares limpios
  • 8 gambas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de curri rojo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado

Preparación

Cortar la cebolla en juliana, los dientes de ajo en láminas finas y el pimiento en tiras finas

Cocinar las verduras en una olla por orden de cocción: la cebolla, el ajo y, por último, el pimiento

Dejar pochar durante 10 minutos a fuego medio

Añadir los calamares en rodajas y subir el fuego

Pasados 4 minutos, verter el vino blanco y dejar que se reduzca el alcohol

Incorporar el curri, remover y poner el caldo de pescado

Dejar que cueza durante 20 minutos más, hasta tener una textura caldosa y sabrosa

Agregar las gambas y cocer 3 minutos más

tracking