Revista Mía

Olla illa de lentejas

Si no eres muy amante de las lentejas, puedes hacer la misma receta con garbanzos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 col lombarda
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 1 bote de lentejas cocidas de 300 g
  • 2 cebollas
  • 2 tomates maduros
  • 10 ml de salsa de soja
  • Comino molido
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Picar la cebolla y ponerla en una olla con un buen chorrito de aceite de oliva

Cuando empiece a tomar color, añadir el diente de ajo con piel chafado y los tomates en taquitos

Cortar la col en juliana fina, eliminando la parte más dura

Incorporarla a la olla y saltearla con el resto de las verduras, hasta que pierda consistencia y se evapore parte del agua que suelte

Salpimentar las verduras ligeramente y agregarla salsa de soja y una pizca de comino

Cubrir con el caldo de verduras y las lentejas cocidas, previamente lavadas bajo el grifo y escurrir bien

Cocer el conjunto durante unos 3 minutos y servir caliente

tracking