Olla illa de lentejas
Si no eres muy amante de las lentejas, puedes hacer la misma receta con garbanzos.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1/2 col lombarda
- 700 ml de caldo de verduras
- 1 bote de lentejas cocidas de 300 g
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 10 ml de salsa de soja
- Comino molido
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Picar la cebolla y ponerla en una olla con un buen chorrito de aceite de oliva
Cuando empiece a tomar color, añadir el diente de ajo con piel chafado y los tomates en taquitos
Cortar la col en juliana fina, eliminando la parte más dura
Incorporarla a la olla y saltearla con el resto de las verduras, hasta que pierda consistencia y se evapore parte del agua que suelte
Salpimentar las verduras ligeramente y agregarla salsa de soja y una pizca de comino
Cubrir con el caldo de verduras y las lentejas cocidas, previamente lavadas bajo el grifo y escurrir bien
Cocer el conjunto durante unos 3 minutos y servir caliente