Revista Mía

Sopa 'harira' de pollo y legumbres

Esta sabrosa sopa te reconfortará en los días de más frío este invierno. ¡Aprende a prepararla de forma fácil!

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 patas y 2 alas de pollo
  • 100 gramos de garbanzos
  • 100 gramos de lentejas
  • 75 gramos de fideos
  • 700 gramos de tomate triturado
  • 3 ramas de apio sin las hojas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 par de hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de cilantro picado (opcional)
  • 2 cucharadas de perejil picado (opcional)
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pon a remojo los garbanzos el día anterior

Añade el pollo en agua hirviendo un par de minutos

Después ponlo al fuego suave en unos dos litros de agua limpia con sal, añadiendo también los garbanzos

Mientras tanto, pica el ajo, la cebolla y el apio

Rehoga los ingredientes en una sartén con un chorro de aceite de oliva hasta que se ablanden

Añade una pizca de canela, el pimentón, la cúrcuma y el jengibre al sofrito de la sartén

Saca los trozos de pollo del caldo para que se enfríe

Pon a remojo el azafrán en un poco de agua caliente

Añádelo a la olla con los garbanzos junto al sofrito de verduras, el tomate, las lentejas y el litro de caldo de pollo y deja que se cueza hasta que las lentejas y los garbanzos estén listos

Desmiga el pollo y añádelo a la sopa junto a los fideos

Para terminar, disuelve la harina con un chorrito de agua fría y el zumo del limón

Incorporarlo a la sopa y deja que se haga a fuego suave 10 minutos más

¡Y listo!

tracking