Revista Mía

Tostas de alcachofas gratinadas

Estas 'bruschettas' de alcachofas gratinadas están crujientes y sabrosas. No te pierdas este entrante delicioso.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 alcachofas de bebé
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de menta fresca
  • 1 pan grande
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano

Preparación

Pela las alcachofas y córtalas por la mitad, retirando los desperfectos con una cuchara

Coloca las alcachofas en una olla al fuego con suficiente agua para cubrirlas

Añade los dientes de ajo sin pelar y un poco de jugo de limón, y cocina los ingredientes hasta que los tallos de las alcachofas estén blandos

Escurre las alcachofas en un colador y luego colócalas en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, friéndolas durante 4 minutos

Cuando estén ligeramente doradas, añade las hojas de menta y sazona con sal y pimienta

Retirando la sartén del fuego, aplasta con un tenedor todos los ingredientes, hasta que consigas una especie de puré de alcachofa

Corta el pan en rebanadas, tuéstalos en la tostadora y rocíalos con un poquito de aceite

Extiende el puré de alcachofa sobre las tostas, espolvorea un poco de queso parmesano por encima y mételos en el horno

Deja que las tostas se gratinen durante un par de minutos

¡y listo!

tracking