Crema de alcachofas y cilantro
Para adornar, las chip de verduras son una buena alternativa a los tubérculos de patata o boniato, más calóricos.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 12 alcachofas
- 2 l de caldo de verduras
- 2 puerros
- Cilantro
- Mantequilla
- 100 ml de nata para montar
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelar las alcachofas quitando las hojas exteriores y la punta y cortarlas por la mitad
Reservarlas en agua con limón o perejil, para que no se oxiden
Cortar los puerros y cocinarlos en una olla con una cucharada de mantequilla
Añadir las alcachofas excepto una, que se reserva para acompañar
Cocinar bien la mezcla, para extraer bien los aromas
Verter la nata líquida y el caldo de verduras
Cocer y reducir durante 40 minutos
Triturar la mezcla y colarla, para conseguir una textura muy fina
Mezclar 50 ml de aceite de oliva con unas 20 hojas de cilantro fresco
Triturar y reservar
Freír a temperatura suave la alcachofa reservada, cortada en láminas finas, para conseguir unas chips
Servir la crema con unas gotas de aceite de cilantro, unas hojas frescas de cilantro y unas chips de alcachofas