Revista Mía

Crema de alcachofas y cilantro

Para adornar, las chip de verduras son una buena alternativa a los tubérculos de patata o boniato, más calóricos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 2 l de caldo de verduras
  • 2 puerros
  • Cilantro
  • Mantequilla
  • 100 ml de nata para montar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pelar las alcachofas quitando las hojas exteriores y la punta y cortarlas por la mitad

Reservarlas en agua con limón o perejil, para que no se oxiden

Cortar los puerros y cocinarlos en una olla con una cucharada de mantequilla

Añadir las alcachofas excepto una, que se reserva para acompañar

Cocinar bien la mezcla, para extraer bien los aromas

Verter la nata líquida y el caldo de verduras

Cocer y reducir durante 40 minutos

Triturar la mezcla y colarla, para conseguir una textura muy fina

Mezclar 50 ml de aceite de oliva con unas 20 hojas de cilantro fresco

Triturar y reservar

Freír a temperatura suave la alcachofa reservada, cortada en láminas finas, para conseguir unas chips

Servir la crema con unas gotas de aceite de cilantro, unas hojas frescas de cilantro y unas chips de alcachofas

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