Ensalada de tomatitos cherry y judías verdes
Esta práctica ensalada se prepara en muy poco tiempo y está deliciosa, además de ser muy saludable. ¡Te salvará de más de un apuro cuando vayas con prisas!
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Judías verdes
- Tomates cherry
- 1 chalota grande o una cebolla
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta
- 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
- Albahaca u otra hierba (opcional)
Preparación
Corta las judías en trozos grandes y hiérvelas en una cacerola con agua con sal hasta que estén tiernas, de cuatro a cinco minutos
Pasado ese tiempo escúrrelas y espárcelas inmediatamente en una fuente o plato para que se enfríen
Pela los tomates cherry y córtalos por la mitad
Para preparar la vinagreta, pela y pica la chalota o cebolla y ponla en un bol con el vinagre y sal y pimienta
Añade un chorrito de aceite de oliva y bate todos los ingredientes
Mezcla los tomates cherry con la vinagreta durante un par de minutos
Justo cuando vayas a servir la ensalada, añade los tomates aliñados y la vinagreta a las judías y revuelve todo el plato para preparar la ensalada
Adorna la ensalada con albahaca o alguna otra hierba fresca como perejil, perifollo o hisopo
¡Y a disfrutar!