Revista Mía

Ensalada de tomatitos cherry y judías verdes

Esta práctica ensalada se prepara en muy poco tiempo y está deliciosa, además de ser muy saludable. ¡Te salvará de más de un apuro cuando vayas con prisas!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Judías verdes
  • Tomates cherry
  • 1 chalota grande o una cebolla
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta
  • 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Albahaca u otra hierba (opcional)

Preparación

Corta las judías en trozos grandes y hiérvelas en una cacerola con agua con sal hasta que estén tiernas, de cuatro a cinco minutos

Pasado ese tiempo escúrrelas y espárcelas inmediatamente en una fuente o plato para que se enfríen

Pela los tomates cherry y córtalos por la mitad

Para preparar la vinagreta, pela y pica la chalota o cebolla y ponla en un bol con el vinagre y sal y pimienta

Añade un chorrito de aceite de oliva y bate todos los ingredientes

Mezcla los tomates cherry con la vinagreta durante un par de minutos

Justo cuando vayas a servir la ensalada, añade los tomates aliñados y la vinagreta a las judías y revuelve todo el plato para preparar la ensalada

Adorna la ensalada con albahaca o alguna otra hierba fresca como perejil, perifollo o hisopo

¡Y a disfrutar!

tracking