Sopa cítrica con almejas
Coronar el plato con cilantro fresco picado no solo sirve de decoración, sino que también completa la receta.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 12 almejas
- 1 limón o lima
- 2 guindillas rojas
- 100 g de panceta de cerdo magra
- Para el caldo dashi:
- 1 l de agua
- 20 g de alga kombu seca
- 30 g de copos de bonito seco o katsuobushi
Preparación
Elaborar el caldo dashi hidratando el alga kombu durante 10 minutos
Sacarla y ponerla en un cazo con el litro de agua
Añadir el katsuobushi y dejar a fuego suave hasta que los copos de bonito empiecen a depositarse en el fondo
Entonces, colarlo con un colador muy fino o de tela, agregar la piel -sin la parte blanca- de un limón o una lima y las guindillas y taparlo para que se infusione
Cortar la panceta, saltearla hasta que esté dorada y reservar
Lavar las almejas y ponerlas en el caldo dashi a fuego suave hasta que se abran
Añadir la panceta, rectificar de sal y servir