Revista Mía

Sopa cítrica con almejas

Coronar el plato con cilantro fresco picado no solo sirve de decoración, sino que también completa la receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 almejas
  • 1 limón o lima
  • 2 guindillas rojas
  • 100 g de panceta de cerdo magra
  • Para el caldo dashi:
  • 1 l de agua
  • 20 g de alga kombu seca
  • 30 g de copos de bonito seco o katsuobushi

Preparación

Elaborar el caldo dashi hidratando el alga kombu durante 10 minutos

Sacarla y ponerla en un cazo con el litro de agua

Añadir el katsuobushi y dejar a fuego suave hasta que los copos de bonito empiecen a depositarse en el fondo

Entonces, colarlo con un colador muy fino o de tela, agregar la piel -sin la parte blanca- de un limón o una lima y las guindillas y taparlo para que se infusione

Cortar la panceta, saltearla hasta que esté dorada y reservar

Lavar las almejas y ponerlas en el caldo dashi a fuego suave hasta que se abran

Añadir la panceta, rectificar de sal y servir

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