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Arroz caldoso con calamar

Si quieres que sepa aún más a mar, añade a la receta unas cuantas almejas, que siempre van muy bien con el arroz.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de tomate triturado
  • 500 g de anillas de calamar
  • 800 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • 5 hebras de azafrán
  • Sal
  • Para la picada:
  • 1 trozo de pan seco o frito
  • 1 cucharadita de carne de ñora
  • 5 gotas de anís
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 diente de ajo
  • 50 ml de caldo de pescado

Preparación

Picar la cebolla y el ajo muy finos y los pimientos en taquitos

Sofreír en una olla la cebolla con el aceite de oliva, cubriendo el fondo

Cuando empiece a tomar el color, añadir los pimientos y, más tarde, el ajo

Una vez que todo haya adquirido color, echar las anillas de calamar y cocinar 4 minutos a fuego medio

Incorporar el tomate triturado con el azafrán y dejar que reduzca el agua durante 10 minutos más

Añadir a la olla el caldo de pescado y remover bien

Cuando empiece a hervir, poner el arroz y remover

Bajar el fuego y cocinar durante 18 minutos a fuego bajo-medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue

Triturar los ingredientes de la picada y echarlos cuando el arroz lleve 15 minutos cociendo

Rectificar de sal y dejar cocinar

El arroz debe quedar con un caldo ligado y no demasiado líquido

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