Revista Mía

Crema de champiñones

Este plato de cuchara caliente se convertirá en tu mejor aliado para combatir las bajas temperaturas. ¡No te pierdas esta crema de champiñones!

Para preparar esta receta puedes utilizar tanto caldo de verduras como caldo de pollo. También agua, aunque esto hará que sea más suave y tenga algo menos de sabor. Para decorarla puedes servirla con croutons crujientes, trocitos de bacon, cebollino picado...

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 puerro
  • 250 gramos de champiñones
  • Medio ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Caldo de verduras
  • 2 quesitos
  • Perejil

Preparación

En una sartén honda con un chorrito de aceite, pocha el puerro ligeramente

Cuando la parte blanca empiece a estar tierna, añade los champiñones bien picados, el ajo picado y sal al punto

Pocha todos los ingredientes durante unos 10 minutos a fuego bajo

Pasado ese tiempo añade el caldo de verduras sin llegar a cubrir todos los vegetales y deja cocinar todo durante 10 minutos más

Agrega dos quesitos, retira la mezcla del fuego y tritura todo con una batidora

Para hacer la crema más fina, puedes pasarla por un chino

Decora la crema con un poco de perejil y sírvela bien caliente

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