Ensalada de pasta con tomatitos asados
Esta práctica y rápida ensalada fría de pasta con tomates te salvará de más de un apuro cuando no tengas tiempo para cocinar. ¡Toma nota!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para los tomates asados
- 4 tazas de tomates cherry
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el aderezo de orégano
- 1 diente grande de ajo
- 1 1/2 cucharadas de orégano seco
- 1 1/4 cucharaditas de sal kosher
- Pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco
- 1/3 taza de aceite de oliva
- Para la ensalada:
- 455 gramos de pasta, cocida y escurrida
- 170 gramos de queso feta o fresco desmenuzado
- 1/2 taza de piñones
- 1/2 taza de aceitunas sin hueso
- Sal y pimienta
- Hojas de albahaca fresca
Preparación
Para tostar los tomates:Cubre 1 o 2 bandejas para hornear con papel pergamino
Corta cada tomate pequeño por la mitad y colócalo con el lado cortado hacia arriba en una sola capa sobre las bandejas preparadas
Rocíalos ligeramente con aceite de oliva y sal y hornéalos a 170ºC durante una hora
Para preparar el aderezo:Pica el ajo en un bol y luego agrega el orégano, sal y unas cuantas picadas de pimienta negra
Pica la mezcla con un cuchillo hasta que quede una pasta de hierbas granulada
Añade el jugo de limón, el vinagre y el aceite, batiendo todo el tiempo
Para montar la ensalada:En una fuente grande, coloca la pasta escurrida, los tomates asados, el queso, los piñones y las aceitunas y mezcla suavemente para combinar los ingredientes
Agrega el aderezo al gusto, junto con la sal y pimienta extra que necesites
Termina rematando la ensalada con un poco de albahaca
La ensalada se puede comer de inmediato, pero se conservará bien en la nevera hasta por 3 días