Revista Mía

Ensalada de pasta con tomatitos asados

Esta práctica y rápida ensalada fría de pasta con tomates te salvará de más de un apuro cuando no tengas tiempo para cocinar. ¡Toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para los tomates asados
  • 4 tazas de tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el aderezo de orégano
  • 1 diente grande de ajo
  • 1 1/2 cucharadas de orégano seco
  • 1 1/4 cucharaditas de sal kosher
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • Para la ensalada:
  • 455 gramos de pasta, cocida y escurrida
  • 170 gramos de queso feta o fresco desmenuzado
  • 1/2 taza de piñones
  • 1/2 taza de aceitunas sin hueso
  • Sal y pimienta
  • Hojas de albahaca fresca

Preparación

Para tostar los tomates:Cubre 1 o 2 bandejas para hornear con papel pergamino

Corta cada tomate pequeño por la mitad y colócalo con el lado cortado hacia arriba en una sola capa sobre las bandejas preparadas

Rocíalos ligeramente con aceite de oliva y sal y hornéalos a 170ºC durante una hora

Para preparar el aderezo:Pica el ajo en un bol y luego agrega el orégano, sal y unas cuantas picadas de pimienta negra

Pica la mezcla con un cuchillo hasta que quede una pasta de hierbas granulada

Añade el jugo de limón, el vinagre y el aceite, batiendo todo el tiempo

Para montar la ensalada:En una fuente grande, coloca la pasta escurrida, los tomates asados, el queso, los piñones y las aceitunas y mezcla suavemente para combinar los ingredientes

Agrega el aderezo al gusto, junto con la sal y pimienta extra que necesites

Termina rematando la ensalada con un poco de albahaca

La ensalada se puede comer de inmediato, pero se conservará bien en la nevera hasta por 3 días

Mía te hace la vida más fácil

 

Consigue tu suscripción a la revista Mía desde 20 euros al año

Suscríbete
Suscripción a Mía
tracking