Ensalada de judías verdes con almendras fritas
Esta ensalada parece simple, pero está cargada de sabor. Con almendras fritas, cebolla, vinagre, apio y judias, su sabor te sorprenderá. ¡Y es sanísima!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 400 gramos de judías verdes
- 1/2 bulbo de hinojo
- 1 tallo de apio, cortado
- 1/2 cebolla morada
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/4 taza de vinagre de vino tinto
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 1/2 cucharaditas de azúcar
- 1/3 taza de almendras enteras
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
Preparación
Corta muy finamente la mitad del bulbo de hinojo, el apio y la mitad de la cebolla
Mezcla el hinojo con jugo de limón
En un bol pequeño, mezcla el vinagre, el agua, la sal y el azúcar
Agrega la cebolla y deja la mezcla reposar durante 30 minutos para que coja sabor
Mientras tanto, pon a hervir una olla grande de agua con sal
Corta las judías verdes y hiérvelas hasta que estén tiernos y crujientes, alrededor de 5 minutos
Pasado ese tiempo, sumérgelas en agua helada, escúrrelas y sécalas
Calienta una sartén pequeña a fuego medio y agrega una cucharadita de aceite de oliva
Agrega las almendras y dóralas durante un par de minutos
Sazónalas ligeramente con sal y pimienta al gusto
Echa las almendras a una fuente y córtalas por la mitad
Es hora de armar la ensalada: en ese mismo plato mezcla las judías con la mezcla de hinojo y apio y con las cebollas en escabeche
Vierte un chorrito de aceite de oliva y revuelve toda la ensalada para que los sabores se integren
Pruébala y ajusta los condimentos en caso de que veas que es necesario
¡Y a disfrutar del plato!