Revista Mía

Ensalada de judías verdes con almendras fritas

Esta ensalada parece simple, pero está cargada de sabor. Con almendras fritas, cebolla, vinagre, apio y judias, su sabor te sorprenderá. ¡Y es sanísima!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 gramos de judías verdes
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 1 tallo de apio, cortado
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar
  • 1/3 taza de almendras enteras
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación

Corta muy finamente la mitad del bulbo de hinojo, el apio y la mitad de la cebolla

Mezcla el hinojo con jugo de limón

En un bol pequeño, mezcla el vinagre, el agua, la sal y el azúcar

Agrega la cebolla y deja la mezcla reposar durante 30 minutos para que coja sabor

Mientras tanto, pon a hervir una olla grande de agua con sal

Corta las judías verdes y hiérvelas hasta que estén tiernos y crujientes, alrededor de 5 minutos

Pasado ese tiempo, sumérgelas en agua helada, escúrrelas y sécalas

Calienta una sartén pequeña a fuego medio y agrega una cucharadita de aceite de oliva

Agrega las almendras y dóralas durante un par de minutos

Sazónalas ligeramente con sal y pimienta al gusto

Echa las almendras a una fuente y córtalas por la mitad

Es hora de armar la ensalada: en ese mismo plato mezcla las judías con la mezcla de hinojo y apio y con las cebollas en escabeche

Vierte un chorrito de aceite de oliva y revuelve toda la ensalada para que los sabores se integren

Pruébala y ajusta los condimentos en caso de que veas que es necesario

¡Y a disfrutar del plato!

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