Revista Mía

Ensalada de aguacate con aderezo de zanahoria y jengibre

Si buscas ensaladas originales, esta preparada con trozos de aguacate y un aliño delicioso (y ligeramente picante) de zanahoria y jengibre te conquistará.

Puedes utilizar todo el aliño para regar la ensalada, pero te recomendamos que dejes un poco al lado, en un pequeño salsero. Puedes mojar pan en él o incluso utilizarlo para preparar canapés. ¡Está delicioso!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 1
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la ensalada:
  • 1 lechuga pequeña
  • 1/4 de cebolla morada, en rodajas finas
  • 1 aguacate, cortado en rodajas
  • Para el aliño:
  • 1 zanahoria grande
  • 1 chalota pequeña
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 2 cucharadas de miso blanco
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua

Preparación

Para preparar el aliño:Pasa la zanahoria, la chalota y el jengibre en una licuadora hasta que estén finamente picados

Agrega al vaso de la licuadora el miso, el vinagre y el aceite y mientras sigues batiendo, añade el agua

Licua todo hasta conseguir una especie de salsa espesa naranja

Para montar la ensalada:Recorta y pica la lechuga en gajos pequeños y colócala en una fuente

Esparce por encima la cebolla y el aguacate cortado

Espolvorea un poco de sal marina en escamas y pimienta negra sobre la ensalada

Por último, agrega el aliño

¡Y a disfrutar! 

tracking