Ensalada de garbanzos con pimientos rojos asados
Esta refrescante y ligera ensalada de garbanzos es un plato de lo más completo, lleno de nutrientes que te saciarán para todo el día. ¡Aprende a prepararla!
Esta ensalada se puede tomar recién hecha, aunque si la dejas reposar en la nevera durante un día, cuando vayas a comerla tendrá todavía más sabor. Es por ello, un plato perfecto para preparar con antelación.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 2 pimientos rojos grandes
- 3 tazas de garbanzos cocidos
- 1/4 taza de perejil picado
- 2 cucharadas de menta picada
- 3 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Asa los pimientos en el horno durante unos 40 minutos
Sácalos del horno, deja que se enfríen durante un par de minutos y retírales la piel con cuidado
Córtalos en tiras
Coloca los pimientos en un bol grande junto con los garbanzos, las hierbas y las alcaparras
En un tazón más pequeño, mezcla el jugo de limón, la sal, el ajo y el aceite
Vierte el aliño de limón y aceite sobre los garbanzos
Sirve la ensalada en una fuente, revolviendo los ingredientes para que los sabores se integren