Revista Mía

Ensalada de garbanzos con pimientos rojos asados

Esta refrescante y ligera ensalada de garbanzos es un plato de lo más completo, lleno de nutrientes que te saciarán para todo el día. ¡Aprende a prepararla!

Esta ensalada se puede tomar recién hecha, aunque si la dejas reposar en la nevera durante un día, cuando vayas a comerla tendrá todavía más sabor. Es por ello, un plato perfecto para preparar con antelación.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos grandes
  • 3 tazas de garbanzos cocidos
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 2 cucharadas de menta picada
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Asa los pimientos en el horno durante unos 40 minutos

Sácalos del horno, deja que se enfríen durante un par de minutos y retírales la piel con cuidado

Córtalos en tiras

Coloca los pimientos en un bol grande junto con los garbanzos, las hierbas y las alcaparras

En un tazón más pequeño, mezcla el jugo de limón, la sal, el ajo y el aceite

Vierte el aliño de limón y aceite sobre los garbanzos

Sirve la ensalada en una fuente, revolviendo los ingredientes para que los sabores se integren

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