Revista Mía

Boniatos con espinacas en salsa de tomate y chile

El pan de cristal, con su corteza fina y su miga ligera, es el más adecuado para acompañar este plato de sabor intenso.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 boniatos grandes
  • 200 g de espinacas frescas
  • Romero fresco
  • 3 chiles picantes
  • 250 g de tomate natural triturado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Lavar y cortar los boniatos en trozos regulares

Colocarlos en una fuente apta para el horno y aderezarlos con romero fresco y aceite de oliva

Mezclar bien para asegurarse de que todos los trozos estén impregnados con aceite

Hornear a 180 ºC durante 35 minutos

Mientas, lavar las hojas de espinacas y cortarlas en dos

Cocinar durante 15 o 20 minutos el tomate triturado a fuego suave en una sartén con aceite de oliva y los chiles cortados

Agregar las espinacas frescas y dejar que se cocinen en el tomate 2 minutos

Añadir los boniatos asados a la sartén y cocinar a fuego bajo la mezcla durante 10 minutos

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