Patatas picantes sensacionales
Una rebanada de pan de payés untada con tomate y un poco de aceite de oliva será una delicia para cualquier comensal.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 5 patatas monalisa medianas
- 1 pimiento rojo
- 3 ajos tiernos
- 2 guindillas rojas frescas
- 50 ml de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pelar y cortar las patatas en trozos regulares
Cocerlas durante 15 minutos en agua abundante con sal hasta que, al pincharlas, no ofrezcan resistencia, pero que no queden demasiado cocidas
Colar y reservar
Saltear en un cazo con un poco de aceite de ajos y las guindillas picados
Añadir el tomate triturado, el azúcar, el vinagre y dejar cocinar 30 minutos
Rectificar de sal al gusto
Triturar la salsa, dar un hervor y reservar
Cortar el pimiento en tiras finas y los ajos tiernos, en rodajas
Cocinar en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva durante 5 minutos
Antes de que tomen color, añadir la salsa y las patatas
Mezclar todo y remover durante 2 minutos