Revista Mía

Patatas picantes sensacionales

Una rebanada de pan de payés untada con tomate y un poco de aceite de oliva será una delicia para cualquier comensal.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 5 patatas monalisa medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 ajos tiernos
  • 2 guindillas rojas frescas
  • 50 ml de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pelar y cortar las patatas en trozos regulares

Cocerlas durante 15 minutos en agua abundante con sal hasta que, al pincharlas, no ofrezcan resistencia, pero que no queden demasiado cocidas

Colar y reservar

Saltear en un cazo con un poco de aceite de ajos y las guindillas picados

Añadir el tomate triturado, el azúcar, el vinagre y dejar cocinar 30 minutos

Rectificar de sal al gusto

Triturar la salsa, dar un hervor y reservar

Cortar el pimiento en tiras finas y los ajos tiernos, en rodajas

Cocinar en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva durante 5 minutos

Antes de que tomen color, añadir la salsa y las patatas

Mezclar todo y remover durante 2 minutos

tracking