Revista Mía

Pollo y shiitakes con miel y salsa de soja

Si no tienes wok en casa, puedes utilizar una sartén ancha. El resultado será el mismo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de muslo de pollo deshuesado
  • 100 g de shiitakes frescas
  • 3 pimientos verdes
  • 2 tallos de cebolla tierna
  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel de azahar
  • aceite de oliva
  • 2 cm de jengibre fresco

Preparación

Cortar en tacos el pollo deshuesado, quitando los excesos de grasa o las impurezas

Preparar las setas cortando, si es preciso, el tallo y limpiando la suciedad con un trapo húmedo

Lavar y trocear los tallos de cebolla y los pimientos

Poner unas cucharadas de aceite en un wok

Agregar el pollo con el fuego bien fuerte, para que se dore por fuera y quede jugoso por dentro

Añadir los pimientos cuando el pollo esté bien dorado y los tallos de cebolleta y saltearlo 2 minutos más

Agregar las shiitakes y seguir salteando

En el último momento, incorporar los tallos de cebolleta

Mezclar a conciencia en un bol la salsa de soja, el jengibre rallado y la miel

Agregar la salsa al wok,s in bajar el fuego y caramelizarlo bien, hasta que la salsa espese un poco e impregne los alimentos

Servir recién hecho

tracking