Revista Mía

Curry de calabaza

¿Te apetece un plato reconfortante para los últimos días del invierno? Aquí tienes un delicioso curry preparado con calabaza, una de las verduras más nutritivas. ¡Toma nota de la receta!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 cucharada y media de aceite de coco
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 chile rojo pequeño
  • 1 pimiento rojo grande picado
  • 3 cucharadas de pasta de curry tailandesa amarilla
  • 3 1/2 tazas de calabaza en cubitos
  • 2 bricks pequeños de leche de coco
  • 2 cucharadas de jarabe de arce o azúcar
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de brócoli picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2/3 taza de anacardos tostados

Preparación

Calienta una olla grande a fuego medio

Una vez caliente, agrega el aceite de coco, el jengibre, el ajo y la pimienta

Saltea los ingredientes durante un par de minutos, revolviendo con frecuencia

Agrega el pimiento morrón y la pasta de curry y revuelve de nuevo

Añade la calabaza en cubitos y cocina todo durante un par de minutos más

Agrega a la olla la leche de coco, el jarabe de arce o el azúcar, la cúrcuma y la sal marina

Lleva la mezcla a fuego lento y tapa la olla

Cocina el curry durante 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente para ablandar la calabaza e infundirla con sabor a curry

Una vez que el caldo esté bien sazonado y la calabaza tierna, agrega el brócoli, el jugo de limón y los anacardos y vuelve a cubrir la olla

Cocina de nuevo todo a fuego lento durante 3-4 minutos más a fuego lento a medio-bajo

Pasado ese tiempo, el curry estará listo

Sírvelo directamente en un cuento o acompáñalo con arroz o quinoa

Decora con un poquito de perejil o albahaca

¡y a disfrutar!

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