Cómo preparar pan de pita casero
¿Te gusta el pan de pita? Esta receta de pan plano sin miga es muy ligera y perfecta para acompañar hummus o para rellenar con tus ingredientes favoritos.
Ficha
- Tiempo de preparación 2 horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 3
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 3 tazas de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de sal fina
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 1/4 tazas de agua, a temperatura ambiente
Preparación
En un tazón grande, combina todos los ingredientes
Con una cuchara de madera o con la mano, mezcla hasta que se humedezca toda la harina
Amasa la masa en el bol hasta que se junte
Espolvorea un poco de harina en una encimera y sobre ella, amasa la masa durante 5 minutos
Coloca el tazón vacío sobre ella, dado la vuelta, y deja la masa reposar 20 minutos
Vuelve a amasar la masa otros cinco minutos
Coloca la masa en un tazón grande engrasado
Presiónala hacia abajo y cubre la parte superior con un poco de aceite también
Cubre el recipiente con una envoltura de plástico y deja que la masa se eleve a temperatura ambiente durante una hora y media
Pasado ese tiempo, corta la masa en 12 piezas
Trabaja una pieza cada vez, en un mostrador ligeramente enharinado, formando una bola con cada pieza y luego aplanándola para hacer discos
Rocía cada pan con un poco de agua
Coloca cada pan de pita en una fuente para horno y mételas al horno durante 4 minutos a 200ºC, hasta que la pita se infle y se dore ligeramente
¡Y estarán listas!