Revista Mía

Cómo preparar pan de pita casero

¿Te gusta el pan de pita? Esta receta de pan plano sin miga es muy ligera y perfecta para acompañar hummus o para rellenar con tus ingredientes favoritos.

También puedes preparar estos panes de pita a la plancha o a la sartén, dándoles la vuelta cada par de minutos. Después podrás disfrutarlas acompañadas de hummus, o rellenas de verduras, carne picada o tus ingredientes favoritos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 3
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/4 tazas de agua, a temperatura ambiente

Preparación

En un tazón grande, combina todos los ingredientes

Con una cuchara de madera o con la mano, mezcla hasta que se humedezca toda la harina

Amasa la masa en el bol hasta que se junte

Espolvorea un poco de harina en una encimera y sobre ella, amasa la masa durante 5 minutos

Coloca el tazón vacío sobre ella, dado la vuelta, y deja la masa reposar 20 minutos

Vuelve a amasar la masa otros cinco minutos

Coloca la masa en un tazón grande engrasado

Presiónala hacia abajo y cubre la parte superior con un poco de aceite también

Cubre el recipiente con una envoltura de plástico y deja que la masa se eleve a temperatura ambiente durante una hora y media

Pasado ese tiempo, corta la masa en 12 piezas

Trabaja una pieza cada vez, en un mostrador ligeramente enharinado, formando una bola con cada pieza y luego aplanándola para hacer discos

Rocía cada pan con un poco de agua

Coloca cada pan de pita en una fuente para horno y mételas al horno durante 4 minutos a 200ºC, hasta que la pita se infle y se dore ligeramente

¡Y estarán listas!

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